beauroom (thebeauroom) wrote,
beauroom
thebeauroom

Category:

Бьюти-шоппинг: Места бьюти-покупок в Афинах

Сегодня речь пойдет о бьюти-местах в Афинах; где и чего можно и нужно посетить, если Вы хотите пополнить свои наборы косметики греческой продукцией.

image

Прогулка по Афинам была не продолжительной. Но из того, что мне удалось выяснить, я готова поделиться.

Итак, основные места бьюти- шоппинга в Афинах:

1) Hondos center. Основная, широкая сеть торговых центров косметики в Греции; в Афинах представлено более десяти точек.




фото 5(1)

В магазине можно купить духи, туалетную воду, уходовую косметику и декоративную косметику "масс" и "люкс". По ассортименту аналог Рив Гош и Иль де Боте. Помимо популярных у нас марок, в магазине можно встретить Frezyderm, Apivita, Korres. Несколько марок из местной греческой декоративной косметики. Большой ассортимент лаков и всевозможных аксессуаров (для ногтей, волос, макияжа).
В магазине можно приобрести косметику распространенную на бьюти-рынке, а также множество необходимых мелочей. К сожалению, в Hondos нет Tax Free.

2) Sephora. Магазины распределения по всей территории Афин. В центральной части расположено два, недалеко от туристических мест. Один из них, на центральной улице Эрму, я посетила. К сожалению, ассортимент оказался не так велик. Из тех брендов, которые не представлены в магазинах России: средства для волос Fekkai, лаки Ciate, косметика Too Faced и bareMinerals. Tax Free в Sephore есть.

Sephora

3) Аптеки Греции. Как на улицах Афин, так и на всей территории Греции в населенных пунктах, встречается часто. И содержит очень ценный ассортимент продукции. В зависимости от размера аптеки можно приобрести уходовую косметику Frezyderm, Apivita, Korres. В аптеках так же представлена декоративная косметика и лаки Korres.

фото 1


фото 2

фото 3


фото 4

фото 5

4) Крупные торговые центры Афин. В них, конечно, можно встретить корнеры отдельных марок. Мне удалось посетить ТЦ Attica, аналог нашего ЦУМа. Расположен в центральной части Афин недалеко от улицы Эрму. Первый этаж посвящен косметике, есть MAC, Tom Ford и большой корнер Apivita, в остальном ассортимент не отличается от магазинов перечисленных выше.
5) Отдельные монобрендовые магазины косметики на улицах Афин. Гуляя по улочкам модно встретить отдельные корнеры косметики в самых неожиданных местах. Как я например, встретила Flormar, магазин профессиональной декоративной косметики (не греческого происхождения). Расположен он на улице рядом с выходом из метро, станции Монастираки.

фото 1 (2)


фото 2(1)


фото 3(1)

фото 4(1)

На центральной улице Эрму расположены корнеры Korres и FreshLine.

фото 2(2)

фото 1(1)

Перед планированием посещения аптек и некоторых из перечисленных магазинов необходимо иметь ввиду, что в Греции жители любят отдыхать после обеда. Как правило, они могут работать в некоторые дни только до обеда, а в некоторые с перерывом на обед с 14:00 до 18:00.

P.S. Скоро будет пост с отчетом по греческому бьюти-шоппингу :)

Сайт блога: Thebeauroom.


Tags: Бьюти-шоппинг: Места, Бьюти-шоппинг: Покупки, Страна производства: Греция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments